Чиновников в Югре заставили выплатить ₽6 млн долгов почти 70 водителям скорой помощи

В Нижневартовске после вмешательства прокуратуры 67 водителей скорой помощи получили положенные им выплаты на общую сумму 6 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО, долг по выплатам образовался в период с декабря 2019 по январь 2020 года.

Znak.com

По данным надзорного ведомства, бюджетное учреждение «Нижневартовская городская станция скорой медицинской помощи» заключило контракт с пермским ООО «Медтранс». Работа шла на основе аутсорсинга. В дальнейшем руководство «Медтранса» допустило появление долгов перед водителями, в связи с чем пришлось вмешаться прокуратуре.

Там внесли представление об устранении нарушений руководителю организации. В итоге долг перед водителями был погашен в полном объеме.

Напомним, проблемы с выплатами водителям скорой в Нижневартовске уже возникали. В феврале этого года представители отделения ОНФ в Югре обратились к прокурору округа Евгению Ботвинкину с просьбой провести проверку исполнения контракта предприятием, которое выиграло конкурс на оказание транспортных услуг станции скорой помощи в Нижневартовске.

Прокуроров просят проверить контракты на услуги машин скорой помощи в Нижневартовске

Поводом стали заявления водителей скорой о намерении провести забастовку из-за больших долгов по зарплате. Тогда же стало известно, что транспортные услуги для скорой оказывает пермская компания ООО «Феникс-Менеджмент», нанятая по аутсорсингу. За контракт она получила 70 млн рублей.

После проведения двух заседаний рабочей группы с участием всех заинтересованных сторон ситуацию удалось временно стабилизировать, со стороны компании-аутсорсера были произведены выплаты водителям за оказанные транспортные услуги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.