Эстония первой приняла санкции против фальсификаторов выборов в Белоруссии

Правительство Эстонии запретило въезд в страну лиц, в отношении которых есть основания считать, что они отвечают за фальсификацию выборов президента Белоруссии и связанное с этим насилие. Как сообщает пресс-служба эстонского правительства, постановление об этом было принято на сегодняшнем заседании кабмина.

Премьер-министр Эстонии Юри РатасСтраница Юри Ратаса в Facebook / Znak.com

Санкции вводятся в координации с Литвой и Латвией. В ближайшее время прибалтийские страны составят список лиц, на которых они будут распространяться. «Цель введенных Эстонией фокусных санкций — осудить фальсификацию результатов выборов и насилие против мирных демонстрантов и обеспечить, чтобы ответственные за это лица не могли въехать в Эстонию. Народ Республики Беларусь имеет право сам свободно выбирать свое будущее, он ясно выразил волю к демократическим переменам. Единственная возможность для этого — действительно свободные и независимые выборы», — прокомментировал решение премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Напомним, 19 августа саммит Евросоюза принял решение о вводе санкций против Белоруссии. В черный список ЕС попадут те, кто ответственен за применение насилия против протестующих граждан, не согласных с итогами выборов президента 9 августа. 

Напомним, после заявления ЦИК Белоруссии о том, что на выборах с результатом более 80% голосов победил действующий президент Александр Лукашенко, в крупных городах начались протестные акции. Тысячи их участников были задержаны, после этого многие из них сообщили об избиении и пытках со стороны сотрудников правоохранительных органов. ЕС не признал Лукашенко легитимным президентом, однако заявил, что продолжит с ним сотрудничать, так как он контролирует правительство и органы власти в стране.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.