Эстония первой приняла санкции против фальсификаторов выборов в Белоруссии

Эстония первой приняла санкции против фальсификаторов выборов в Белоруссии

Правительство Эстонии запретило въезд в страну лиц, в отношении которых есть основания считать, что они отвечают за фальсификацию выборов президента Белоруссии и связанное с этим насилие. Как сообщает пресс-служба эстонского правительства, постановление об этом было принято на сегодняшнем заседании кабмина.

Премьер-министр Эстонии Юри РатасСтраница Юри Ратаса в Facebook / Znak.com

Санкции вводятся в координации с Литвой и Латвией. В ближайшее время прибалтийские страны составят список лиц, на которых они будут распространяться. «Цель введенных Эстонией фокусных санкций — осудить фальсификацию результатов выборов и насилие против мирных демонстрантов и обеспечить, чтобы ответственные за это лица не могли въехать в Эстонию. Народ Республики Беларусь имеет право сам свободно выбирать свое будущее, он ясно выразил волю к демократическим переменам. Единственная возможность для этого — действительно свободные и независимые выборы», — прокомментировал решение премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Напомним, 19 августа саммит Евросоюза принял решение о вводе санкций против Белоруссии. В черный список ЕС попадут те, кто ответственен за применение насилия против протестующих граждан, не согласных с итогами выборов президента 9 августа. 

Напомним, после заявления ЦИК Белоруссии о том, что на выборах с результатом более 80% голосов победил действующий президент Александр Лукашенко, в крупных городах начались протестные акции. Тысячи их участников были задержаны, после этого многие из них сообщили об избиении и пытках со стороны сотрудников правоохранительных органов. ЕС не признал Лукашенко легитимным президентом, однако заявил, что продолжит с ним сотрудничать, так как он контролирует правительство и органы власти в стране.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Россия
В Подмосковье военнослужащего сбил и переехал грузовик. Срочник пропускал «Урал» через КПП
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.