«Это провокация». В Челябинске полиция задержала юриста-эколога

В Челябинске вечером 26 августа был задержан и доставлен в ИВС юрист и руководитель общественной организации «Экологический консалтинг» Владимир Казанцев. По данным его друзей и соратников, Казанцева подозревают в мошенничестве, однако они уверены, что дело сфабриковано и связано с активной гражданской позицией Казанцева. 

Владимир Казанцев справаНаиль Фаттахов / Znak.com

«Неделю назад Казанцева предупредили, что против него готовится провокация. На данный момент два представителя фирмы, которая пользовалась его услугами, дали против него показания. Они заявили, что якобы он взял с них деньги с целью подкупа судьи. Это не соответствует действительности, и основная задача — закрыть Владимира, чтобы не допустить его участия в судебном процессе по Томинскому ГОКу», — сообщил в соцсетях Сергей Белогорохов.

Как рассказали другие знакомые Казанцева, вчера под конец рабочего дня полиция приехала в его офис с обыском. Затем обыск был проведен дома, после чего Казанцев был задержан и отправлен в ИВС.

По данным Белогорохова, меру пресечения Казанцеву будут избирать в Центральном районном суде Челябинска, время уточняется. 

Полиция пока не комментировала задержание Владимира Казанцева.  

Добавим, что Владимир Казанцев активно выступал в судах не только против Томинского ГОКа, но и по другим резонансным темам. Так, он был одним из истцов в процессе против Заксобрания Челябинской области, которое изменило границы городского бора Челябинска для строительства новой детской больницы. Кроме того, организация «Экологический консалтинг» в арбитражном суде требовала отозвать лицензию на размещение отходов у компании «Полигон ТБО» (речь идет о полигоне в Полетаево, куда возят мусор из Челябинска).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.