Генпрокуратура не нашла оснований для возбуждения дела об отравлении Навального

Генпрокуратура России пока не нашла оснований для возбуждения уголовного дела об отравлении Алексея Навального, пишет ТАСС.

YouTube

В ведомстве подчеркнули, что не установлено данных, «свидетельствующих о совершении умышленных преступных действий в отношении Навального». В ведомстве заявили о проведенной доследственной проверке, отметив, что такая проверка является стандартной при серьезных происшествиях с авиапассажирами.

В Генпрокуратуре РФ также заявили, что обратились в органы юстиции Германии с просьбой о правовой помощи. Речь идет о предоставлении объяснений, сведений и доказательств поставленных Навальному предварительных диагнозов, а также документов, связанных с медицинскими данными и исследованиями немецких врачей.

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Сторонники политика считают, что его отравили. Российские врачи заявили, что не обнаружили в организме Навального ядов. В качестве основной причины ухудшения самочувствия медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. 

С 22 августа Навальный находится в берлинской клинике «Шарите», куда его доставили по просьбе родственников для лечения. 24 августа немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Само отравляющее вещество в организме пациента эксперты пока не нашли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.