«Известия»: в России готовится запрет на недельный возврат товаров, купленных онлайн

В России хотят поменять правила, по которым онлайн-покупатели вправе в недельный срок вернуть товар продавцу. Сейчас возвращать смартфоны, косметику, нижнее белье и сложную бытовую технику без брака и изъянов запрещено только в стационарной рознице, напоминают «Известия». Теперь для магазинов, работающий онлайн и офлайн, хотят создать одинаковые условия, но эксперты сомневаются, что это действительно отвечает интересам дистанционной торговли.

Яромир Романов / Znak.com

Издание ссылается на подготовку новых правил продажи товаров дистанционным способом — взамен тех, которые утратят силу с 1 января 2021 года. К работе, которую ведет Минпромторг, присоединилась Торгово-промышленная палата России, где действует комитет по электронной коммерции. Он представляет интересы онлайн-торговли, которая выступает за то, чтобы уравнять ее в правах со стационарной розницей, введя запрет на возврат товаров, которые признаются невозвратными в обычных магазинах.

Сейчас по закону потребитель вправе вернуть продавцу бракованный товар в течение 7 дней, а в двухнедельный срок обменять продукцию на аналогичную, если товар не подошел по фасону, размерам, габаритам. Но в таких условиях работают лишь стационарные магазины, а онлайн-платформы руководствуются правилами, в которых не предусмотрено никаких исключений для сдачи покупок без брака. Потребители законным способом в течение 7 дней могут возвращать онлайн-продавцу все, что купили, за исключением лекарственных препаратов. 

Преференции были установлены законодательством еще 28 лет назад, чтобы стимулировать дистанционные продажи, напоминают некоторые эксперты.

Поэтому, считают они, в действительности инициатива отменить эти поблажки покупателям может повредить отрасли. Для многих потребителей их право без труда вернуть любой товар, купленный онлайн, компенсировало невозможность увидеть его перед приобретением вживую. Кроме того, в реальности процент возвращаемых товаров не так высок — по приведенным оценкам, от 3 до 15%. Соответствующие денежные риски онлайн-торговцы предусматривают в своих бизнес-моделях, проще говоря — закладывают в цену товара. Так что вряд ли имеет смысл говорить о существенных экономических потерях онлайн-розницы от действия права покупателя вернуть любой товар. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.