К пресс-секретарю мундепа Москвы Юлии Галяминой пришли с обыском

К пресс-секретарю мундепа Москвы Юлии Галяминой пришли с обыском

К пресс-секретарю муниципального депутата по Тимирязевскому району Москвы Юлии Галяминой — Николаю Касьяну — сегодня утром пришли с обыском. Об этом в своих микроблогах написали сам Касьян и Галямина. 

Facebook Юлии Галяминой

«В 8 утра к члену моей команды пришли с обыском. Сотрудники не представились и не предоставили документы. Но с их слов ясно, что Николай проходит свидетелем по моему делу. Адвокат „ОВД-Инфо“ выехал», — сообщила Галямина. 

Напомним, что в начале августа Следственный комитет предъявил Галяминой обвинение по «дадинской» статье (статья 212.1 УК РФ). В материалах дела сказано, что в начале июля 2020 года Галямина «разместила в сети Интернет и социальных сетях публикации лозунгов различного содержания с призывом к участию 15 июля 2020 года в незаконном массовом мероприятии — несогласованном митинге в центре Москвы, на который пришло не менее 150 человек». В СКР подчеркивают, что Галямина неоднократно привлекалась к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных статьей 20.2 КоАП РФ («Нарушение правил проведения митингов и пикетов»), в течение последних 180 суток. 

Статья 212.1 УК РФ предусматривает ответственность за неоднократное нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. В числе санкций по этой статье полагается штраф до 1 млн рублей или лишение свободы на срок до 5 лет. Первым осужденным по этой статье стал в 2015 году активист Ильдар Дадин, приговоренный к реальному сроку лишения свободы, после чего статью стали называть его именем.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.