МВД начало проверку по ЧП с Алексеем Навальным

МВД РФ начало проверку в связи с происшествием с оппозиционным политиком Алексеем Навальным, пишет ТАСС, ссылаясь на ведомство. Как отмечается, МВД пока не выявило сильнодействующих веществ в организме Навального. 

Страница Навального в Facebook

Накануне руководителя томского штаба Алексея Навального — Ксению Фадееву — вызывали в полицию для опроса в связи с предполагаемым отравлением оппозиционера. При этом, как писала Фадеева на своей странице в Facebook, это был именно опрос.

До этого юристы Фонда борьбы с коррупцией подали заявление в Следственный комитет, требуя возбудить уголовное дело в связи с отравлением Навального по статье 277 УК РФ («Посягательство на жизнь общественного деятеля») и статье 30, статье 105 УК РФ («Покушение на убийство»). Сторонники оппозиционера не сомневаются, что Навального отравили за его политическую позицию и деятельность.

20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. С 22 августа Навальный находится в берлинской клинике «Шарите», куда его доставили по просьбе родственников для лечения. 24 августа немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. К ним относится ряд природных и синтетических соединений, в том числе фосфорорганических, которые используют в сельском хозяйстве для уничтожения насекомых, а также в качестве боевых отравляющих веществ. Европейский союз призвал Россию провести тщательное и открытое расследование произошедшего и наказать виновных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.