На сайте Кремля впервые официально назвали Навального по имени

На сайте Кремля накануне, 26 августа, впервые в официальном сообщении назвали имя Алексея Навального. Ранее его фамилия звучала лишь в вопросах журналистов, адресованных к российским властям. Историческая публикация рассказывает о телефонной беседе Владимира Путина с премьер-министром Италии Джузеппе Конте. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Затрагивалась также ситуация вокруг госпитализации А.Навального. С российской стороны подчеркнута недопустимость скороспелых и необоснованных обвинений в этой связи и заинтересованность в тщательном и объективном расследовании всех обстоятельств произошедшего», — говорится в сообщении Кремля.

В Кремле объяснили, почему не произносят имени Навального и называют его «пациентом»

Также вчера пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отвечал журналистам на вопрос, почему российские власти избегают называть Навального по имени, а используют слова «пациент», «больной», «гражданин РФ». «Он является пациентом, и он болеет. Так мы его и называем. Сути дела это не меняет», — заявил Песков.

Также Песков заявил, что российские власти против того, чтобы называть инцидент с Навальным отравлением, пока не обнаружено конкретное вещество. Он отметил, что причины комы оппозиционера еще необходимо выяснить. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.