На Ямале бесправника будут судить за ДТП, в котором погибли два полицейских и задержанный

В Надыме в суд передано уголовное дело в отношении водителя автомобиля, допустившего ДТП, в результате которого погибли два сотрудника полиции и задержанный ими мужчина. Водитель обвиняется в управлении автомобилем в состоянии опьянения (статья 264.1 УК РФ) и нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (пункт «а» части 6 статьи 264 УК), говорится в сообщении следственного управления СКР по ЯНАО.  

ГУ МЧС по ЯНАО

Резонансная авария произошла в ночь на 18 января 2020 года. По данным следствия, двое сотрудников отдела МВД России по городу Губкинский на служебном автомобиле «Лада Гранта» конвоировали административно задержанного гражданина. Около 5:00 на 985 километре автодороги Сургут — Салехард произошло лобовое столкновение полицейского автомобиля с автомашиной  Mazda, в которой находились двое мужчин и женщина.

В ЯНАО арестован обвиняемый в ДТП, в котором погибли полицейские и задержанный

В результате ДТП сотрудники полиции и конвоируемый погибли, а водитель и двое пассажиров Mazda доставлены в больницу.

В ходе следствия установлено, что ранее неоднократно судимый 37-летний водитель Mazda находился в момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения. А ранее постановлением мирового судьи он был лишен права управления транспортными средствами за вождение в пьяном виде.

Обвиняемый находится под стражей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.