На Ямале названа дата официального запуска автодороги Салехард — Надым

Дорога Салехард — Надым, которая строилась на Ямале порядка 10 лет, для общего пользования будет открыта 9 декабря этого года. Об этом сегодня сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков, отвечая в аккаунте губернатора Дмитрия Артюхова в Instagram на вопрос жителя региона.

undefined

Напомним, вечером 26 августа глава региона закончил свою большую поездку по Ямалу в Салехарде. Начинал путь Артюхов в Ноябрьске. Заключительный отрезок пути губернатор проехал по строящейся дороге от Надыма до Салехарда. Для этого он пересел на автомобиль «УАЗ Патриот».

Артюхов заявил, что мост через Обь за ₽80 млрд на Ямале начнут строить зимой этого года

«Проезд по дороге Салехард — Надым есть. Хоть это был и УАЗик, но мы проехали очень быстро — за три часа от базы, где у нас находятся строители. Это означает, что, как мы и обещали, к концу года будет открыт сквозной проезд. Он не будет весь капитальный, будут участки в щебне, но все равно это постоянный, круглогодичный проезд, который принципиально поменяет качество жизни в западной части Ямала», — написал губернатор в социальных сетях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.