«Плана Б у нас нет». Гехт рассказала о возможном дистанте в челябинских школах

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт заявила, что у родителей должен быть выбор: отправлять учеников в школы или продолжать дистанционное обучение. Об этом она сообщила во время осмотра школы № 104 в Челябинске.

Наиль Фаттахов / Znak.com

С 1 сентября все школы региона начнут работать очно. «Плана Б у нас пока нет, исследование Роспотребнадзора показывает наличие иммунитета в группе до 29 лет. Молодые люди, дети бессимптомно переносят COVID-19, — пояснила Ирина Гехт. — Мы понимаем, что формирование школьных групп приведет к росту заболевания. Но для детей оно незаметно протекает, это формирует иммунную прослойку. У нас она пока мала, порядка 24%. Так что мы еще будем болеть, и не надо строить иллюзий. Все будет зависеть от того, насколько мы будем сохранять осторожность. Мы больше переживаем за педагогов: то, что проходит бессимптомно у ребенка, может по-другому отразиться на учителе, важно соблюдать меры безопасности, соблюдать масочный режим, социальную дистанцию. Поэтому изменены графики захода в школу, питания, чтобы рассредоточить детские потоки. Надеюсь, органично войдем в процесс очного обучения».

В Челябинске родители, желающие обучать детей онлайн, столкнулись с непониманием

При этом, по словам первого вице-губернатора, часть родителей просят оставить дистанционное обучение, на которое все школы региона перешли весной 2020 года.

«Думаю, нужно дать возможность обучать детей дистанционно для родителей, которые опасаются, — сказала Гехт. — Это должно быть по выбору. Мне в соцсети пишут, что опасаются водить детей в школу, и есть возможность быть дома. Такую возможность надо предоставить».

Как сообщал Znak.com ранее, родители из Челябинска, которые хотели бы оставить детей на дистанте, столкнулись со сложностями. В большинстве школ такая форма обучения не предусмотрена. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.