Предприятия «Роснефти» назвали основными загрязнителями в ХМАО в первом полугодии

Природнадзор ХМАО опубликовал отчет за первое полугодие текущего года, согласно которому среди нефтедобывающих компаний «дочка» «Роснефти» — «РН-Юганскнефтегаз», стала лидером по числу аварий на нефтепроводах. Как передает корреспондент Znak.com, в опубликованной ведомством сводной таблице видно, что за первые шесть месяцев у ЮНГа было не менее 284 порывов, а суммарное число разливов нефтепродуктов составило 584 тонны. Общая площадь загрязнения составила почти 44 гектара.

Znak.com

Среди компаний-нарушителей значится еще одна «дочка» «Роснефти» — АО «Самотлорнефтегаз». За первое полугодие на ее нефтепроводах произошло 155 аварий, а общий объем углеводородов, вытекших из прорванных труб, составил 53 тонны. Площадь загрязнения — 1,3 гектара.

Еще у одной «дочки» «Роснефти» — АО «Няганьнефтегаз», по данным природнадзора, в этом году было 36 аварий, в результате которых в почву и воду попало почти 6 тонн нефтепродуктов. Площадь загрязнения составила 3,8 гектара.

Экоактивисты в ХМАО пожаловались силовикам на то, что бывший актив ТНК-ВР убивает природу

В отчете также упоминаются «Томскнефть» (26 аварий, две тонны), «Башнефть-добыча» (12 аварий, 2,6 тонн), «Варьеганнефтегаз» (11 аварий, 1,3 тонны) и «Сургутнефтегаз», у которого за это полугодие произошла одна авария (вытекло 0,1 тонны). Общая площадь загрязнений у каждой из этих компаний составила менее одного гектара.

ООО «РН-Юганскнефтегаз» является ключевым добывающим активом «Роснефти», на долю которого приходится порядка 30% всей добычи компании. Предприятие ведет геологоразведку и разработку месторождений на 38 лицензионных участках, общей площадью свыше 21 тыс. квадратных километров. Офис компании находится в Нефтеюганске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.