«Простые вопросы»: почему законы об «укреплении» института семьи грозят его обесцениванием

Продолжаем разбирать резонансный (если не сказать скандальный) пакет «просемейных» поправок группы сенаторов во главе с Еленой Мизулиной. По их поводу продолжает высказываться профессиональное юридическое сообщество, и сегодня поговорим о выводах, к которым в своем заключении по предложенным поправкам в российской коллеги адвокатов Pеn& Paper. 

Маргарита Власкина / Znak.com

На этот документ стоит обратить внимание уже потому, что его соавтором выступила кандидат юридический наук Екатерина Тягай, которая возглавляет единственную на сегодня в России кафедру семейного права в Московском государственном юридическом университете (МГЮА) имени О. Е. Кутафина.

И вот характерная выдержка — просто цитата из заключения по итогам анализа законодательного пакета: «впору говорить не об укреплении института семьи, а о его обесценивании». На чем основан этот и другие критические выводы? Правда ли, что авторы поправок продвигают идею ограничивать в родительских правах тех, кто уклоняется от уплаты алиментов? Решением каких вопросов, связанных с семейным правом, действительно следовало бы заняться законодателям? И в каком состоянии вообще находится сейчас в России наука, изучающая и систематизирующая семейно-правовые отношения?


Этот и другие выпуски «Простых вопросов» также доступны в приложении «Подкасты» на устройствах Apple, во «ВКонтакте» и на других сервисах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.