СК возбудил уголовное дело из-за смерти рабочих на стройплощадке «Брусники»

Следователи отдела по Центральному округу Тюмени СУ СКР по Тюменской области возбудили уголовное дело после смерти двоих рабочих на стройплощадке элитного ЖК «1А Первомайская». Дело, в котором пока нет фигурантов, возбуждено из-за нарушения правил безопасности при строительных работах, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц (часть 3 статьи 216 УК РФ), сообщает пресс-служба СК по региону.

группа «ЧС Тюмень» / «ВКонтакте»

Следователи выяснили, что погибшие работали на индивидуального предпринимателя, который заключил контракт с подрядчиком «Брусники». Названия компаний ведомство не раскрывает. 

В центре Тюмени на стройплощадке «Брусники» погибли двое рабочих

По версии следствия, утром 26 августа двое рабочих в строительной люльке на высоте шестого этажа занимались обшивкой фасада строящегося дома. В процессе трос тележки оборвался, рабочие упали вниз на бетон и получили множественные переломы, от которых скончались на месте. 

Следователи назначили судмедэкспертизу, изъяли документы по технике безопасности на объекте.

В пресс-службе застройщика сообщили, что погибшие рабочие не пристегнулись страховочными тросами, нарушив правила техники безопасности, что, по предварительным данным, и стало причиной трагедии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.