Сотруднице оборонного предприятия Миасса вынесли приговор по делу о взятке

Миасский городской суд вынес приговор сотруднице одного из оборонных предприятий города Ольге Худяковой, признав ее виновной в получении взятки (статья 290 УК РФ). Осужденной назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей, сообщает пресс-служба суда.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Установлено, что Худякова, являясь должностным лицом (какое именно предприятие — не уточняется), получила частями взятку на 53,3 тыс. рублей «за приоритетный выбор юридического лица в качестве поставщика товарно-материальных ценностей для нужд предприятия и за способствование сохранения стабильных коммерческих отношений».

Подсудимая вину признала частично: она не оспаривала факт наличия договоренности о перечислении ей суммы в размере 10% от суммы закупки и не отрицала факта незаконного получения денежных средств, но пояснила, что не являлась должностным лицом.

Суд учел частичное признание вины, раскаяние, активное способствование расследованию, ослабленное состояние здоровья, а также награждение медалью. Обстоятельств, отягчающих ответственность, судом не установлено.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.