Совет директоров аэропорта Кольцово решил не выплачивать дивиденды за 2019 год

Совет директоров екатеринбургского аэропорта Кольцово рекомендовал собранию акционеров не выплачивать дивиденды по итогам 2019 года. Как следует из сообщения аэропорта, участники совета директоров проголосовали за это решение единогласно. Теперь за эти рекомендации должны проголосовать акционеры аэропорта. 

Яромир Романов / Znak.com

Добавим, что по итогам прошлого года чистая прибыль Кольцово превысила 3,3 млрд рублей. Екатеринбургский аэропорт входит в холдинг «Аэропорты Регионов», подконтрольный ГК «Ренова» Виктора Вексельберга.

Ранее от выплаты дивидендов по итогам успешного прошлого года отказались зарегистрированные в Свердловской области авиакомпания «Уральские авиалинии» и предприятие «ВСМПО-Ависма». Они существенно пострадали из-за пандемии коронавируса, объявленной в марте.

Напомним, что из-за COVID-19 было ограничено передвижение населения. В целях безопасности с конца марта в России отменены пассажирские авиаперевозки за рубеж (возобновление перелетов началось только с 1 августа), до середины июня было резко сокращено число внутренних рейсов. В связи с этим упали показатели «Уральских авиалиний» и аэропорта Кольцово.

В свою очередь финансовые потери понесли авиакомпании во всем мире, что сказалось на сокращении заказов в авиапроизводстве, где используется титановая продукция «ВСМПО-Ависма».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.