США ввели санкции против екатеринбургского НИИ

Министерство торговли США ввело санкции в отношении трех российских научно-исследовательских институтов, в том числе в отношении екатеринбургского филиала 48-го Центрального НИИ, сообщается на сайте Бюро по вопросам промышленности и безопасности США.

Znak.com

«У комитета есть основания предполагать, что 48-й ЦНИИ в Кирове, Сергиевом Посаде и Екатеринбурге является частью программы Минобороны по разработке биологического оружия», — указано в документе.

Отметим, что 48-й ЦНИИ участвовал в разработке вакцины от коронавируса.

Кроме того, под санкции попали 33-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт Минобороны России в Саратовской области и Государственный НИИ органической химии и технологии (ФГУП «ГосНИИОХТ»), подведомственный Минпромторгу.

При этом ГосНИИОХТ считается головным разработчиком всех технологий уничтожения отравляющих веществ, используемых на российских объектах. Отдельные СМИ сообщали, что в филиале этого НИИ в городе Шиханы Саратовской области разрабатывалось отравляющее вещество «Новичок».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.