Суд назначил дату заседания по делу о выводе ₽20 млн на уральском заводе Роскосмоса

Миасский городской суд назначил на 8 сентября заседание по уголовному делу в отношении бывшего директора АО «Миасский машзавод» (входит в структуру ГК «Роскосмос) Андрея Юрчикова. Он обвиняется в присвоении 20,3 млн рублей (часть 4 статьи 160 УК РФ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщал Znak.com ранее, по версии следствия, в июле 2015 года Юрчиков, будучи директором АО «ММЗ», при помощи начальника бюджетно-экономического отдела предприятия Елены Нуждиной заключил агентский договор с миасской компанией ООО «Техпласт» в лице ее директора и владельца Алексея Назарцева по поиску клиентов для машзавода, готовых закупать у него продукцию. На самом деле, как считает следствие, клиент уже был найден и купил у предприятия продукцию на сумму более 200 млн рублей. Однако сделку при помощи Нуждиной провели через фирму Назарцева — будто это компания нашла контрагента, за что получает 10% от суммы. Таким образом, когда деньги от покупателя поступили на завод, более 20 млн рублей были перечислены Назарцеву на счет его компании. Деньгами соучастники распорядились по своему усмотрению.

В Миассе ФСБ задержала экс-директора машзавода и действующую сотрудницу

По данным СПАРК, ООО «Техпласт» создано Алексеем Назарцевым в июне 2015 года, то есть в аккурат перед сделкой с машзаводом. Владельцем и директором Назарцев был до конца 2016 года, затем продал фирму. Ранее он был знаком с Юрчиковым.

Андрей Юрчиков вину не признал, находится под подпиской о невыезде. Дела Елены Нуждиной и Алексея Назарцева выделены в отдельное производство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.