Суд назначил дату заседания по делу о выводе ₽20 млн на уральском заводе Роскосмоса

Суд назначил дату заседания по делу о выводе ₽20 млн на уральском заводе Роскосмоса

Миасский городской суд назначил на 8 сентября заседание по уголовному делу в отношении бывшего директора АО «Миасский машзавод» (входит в структуру ГК «Роскосмос) Андрея Юрчикова. Он обвиняется в присвоении 20,3 млн рублей (часть 4 статьи 160 УК РФ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщал Znak.com ранее, по версии следствия, в июле 2015 года Юрчиков, будучи директором АО «ММЗ», при помощи начальника бюджетно-экономического отдела предприятия Елены Нуждиной заключил агентский договор с миасской компанией ООО «Техпласт» в лице ее директора и владельца Алексея Назарцева по поиску клиентов для машзавода, готовых закупать у него продукцию. На самом деле, как считает следствие, клиент уже был найден и купил у предприятия продукцию на сумму более 200 млн рублей. Однако сделку при помощи Нуждиной провели через фирму Назарцева — будто это компания нашла контрагента, за что получает 10% от суммы. Таким образом, когда деньги от покупателя поступили на завод, более 20 млн рублей были перечислены Назарцеву на счет его компании. Деньгами соучастники распорядились по своему усмотрению.

В Миассе ФСБ задержала экс-директора машзавода и действующую сотрудницу

По данным СПАРК, ООО «Техпласт» создано Алексеем Назарцевым в июне 2015 года, то есть в аккурат перед сделкой с машзаводом. Владельцем и директором Назарцев был до конца 2016 года, затем продал фирму. Ранее он был знаком с Юрчиковым.

Андрей Юрчиков вину не признал, находится под подпиской о невыезде. Дела Елены Нуждиной и Алексея Назарцева выделены в отдельное производство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.