«Тело сожгли». В Серове арестовали двух мужчин, обвиняемых в убийстве знакомого

Суд Серова избрал меру пресечения в виде ареста 43-летнему и 26-летнему мужчинам без определенного места жительства, которые, как считает следствие, убили своего собутыльника, сожгли его тело, сбросили останки в овраг, а потом расправились со знакомым, который захотел рассказать о произошедшем полиции. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области со ссылкой на и. о. главы Серовского межрайонного следственного отдела Константина Рагозина, мужчинам предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») и части 3 статьи 30 применительно к части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство, совершенное группой лиц»).

СУ СКР по Свердловской области

По данным следствия, трагедия произошла днем 11 августа 2020 года. Тогда обвиняемые, убитый и пострадавший, находились в заброшенном гараже на улице Народная, неподалеку от автовокзала. Они распивали алкоголь, во время застолья между ними возник конфликт. В итоге одного из мужчин сильно избили, от чего он скончался на месте происшествия. Как считают в СКР, чтобы скрыть преступление, обвиняемые сначала сожгли своего погибшего знакомого, после чего его останки сбросили в овраг.

В это время четвертый участник событий, 34-летний мужчина, заявил, что не будет брать ответственность за преступление на себя и пойдет в полицию, что не понравилось его приятелям. «Они вдвоем попытались убить потерпевшего, скинув его после избиения в овощную яму гаража, заполненную водой, но по счастливой случайности избитый мужчина пришел в сознание, при этом не подав при сообщниках признаков жизни, в связи с чем те посчитали, что он скончался, и ушли с места происшествия.  

Как рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, сыщики уголовного розыска задержали обвиняемых по горячим следам. «Один из них, по имени Сергей — ранее неоднократно судимый за совершение краж — последнюю «ходку» отбывал в ИК-47 города Каменска-Уральского в 2013 году. Его подельник по имени Максим тоже ранее был не в ладах с законом. На его счету также хищения чужого имущества и более серьезная статья УК РФ — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»», — сообщил представитель регионального главка.

Расследование уголовного дела продолжается. Следователи СКР ждут результатов экспертиз.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.