В Асбесте возбудили уголовное дело по факту гибели работника завода

В Асбесте возбудили уголовное дело по факту гибели работника завода

В Асбесте по факту травмирования двух работников завода «ФОРЭС», один из которых впоследствии умер, возбудили уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Об этом сообщила исполняющая обязанности руководителя следственного отдела по городу Асбест СКР по Свердловской области Рената Сухарева.

Znak.com

В настоящее время следователи допрашивают рабочих и руководство предприятия и анализируют документы, связанные с соблюдением техники безопасности и правилами охраны труда. 

В пресс-службе компании «ФОРЭС» Znak.com заявили, что семье погибшего работника будет выплачен 1 млн рублей по договору страхования в рамках федерального закона, а также еще 500 тыс. рублей по договору страхования «ФОРЭС». 50 тыс. рублей получит второй пострадавший на оплату лекарств. Компания обещала оплатить все расходы на его лечение и реабилитацию. 

Инцидент на предприятии произошел в ночь на 21 августа. Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых уточнил, что рабочие, по предварительным данным, значительно превысили лимит функционирования спецоборудования. «Вместо положенных трех часов устройство использовалось порядка шести, в результате чего могло образоваться высокое давление в закрытой емкости с последующим мощным хлопком», — пояснил он. 

По словам представителя МВД, у оборудования вырвало крышку, по цеху разлетелась смесь горячей воды и песка. Пострадали двое рабочих: Архипов получил ожоги до 70% тела, второй мужчина по фамилии Аксенов — 20–25%. Архипов скончался от полученных травм 26 августа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Екатеринбург
Холманских, обещавший Путину разогнать оппозицию «с мужиками», — об акциях протеста и «людях труда»
Россия
Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролик о митинге в поддержку Навального
Россия
Володин: Чехия заявила о причастности российских спецслужб к взрывам под «давлением» США
Россия
Михаил Мишустин встретится с думскими фракциями перед отчетом кабмина в Госдуме
Россия
Дерипаска удалил пост о манипуляциях Росстата данными о бедности и похвалил Кремль
Россия
Глава МВД Чехии: Россия не должна быть в курсе расследования о взрыве в Врбетице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.