В Челябинске после скандала нашли учебники для учеников 11-го класса

Проблема с учебниками для одиннадцатиклассников школы № 104 в Челябинске снята. Об этом после инспекции в учебное заведение сообщила первый вице-губернатор региона Ирина Гехт. Ранее родители учеников привлекли внимание СМИ к тому, что в школе им предложили купить учебники самостоятельно.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам Ирины Гехт, для школы № 104 нашли недостающие учебники в других учреждениях.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Школы готовы к новому учебному году. Понятно, что где-то еще заканчиваются ремонты, но школы всегда распахивали двери с запахом свежей краски, — сказала Гехт. — Мы работаем в новых условиях, это соблюдение социальных норм, рециркуляторы, ношение масок педагогами, это будет новым испытанием для них, и соблюдение санитарных правил детьми. В бюджете прошлого года увеличили финансирование на ремонты и учебники, для нас это принципиальный момент. Сколько было жалоб на приобретение учебников еще несколько лет назад? Сегодня такого нет. Сегодняшний случай — это, скорее, недоразумение. Недопонимание педагога, эмоции родителей привели к выплеску. Плюс сказалось изменение программы. Но есть обменный фонд, проблема решена, все 29 человек будут обеспечены учебниками, и любая такая ситуация будет разрешена».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Директор школы Ольга Петрова оказалась более категоричной, заявив, что конфликт произошел из-за того, что пожилой педагог, которая с весны находится на дистанте, не смогла правильно подать информацию родителям.

«Конфликт произошел оттого, что учитель не научен выстраивать отношения с родителями, с другими людьми в соцсетях, — заявила Петрова. — Не было обговорено ни с директором школы, ни с обменным фондом. В основном здании проблем нет с учебниками, есть межрайонный и межгородской фонд. Мы отдаем учебники в другие здания. Непонимание возникло в нашем филиале, потому что 11-й класс идет не по ФГОС, а по другой программе. Поэтому учебники, которыми они пользуются, выпущены в 1998–1999 годах, этих учебников в нашем здании уже нет, но в остальных они есть, мы всегда обмениваемся. Проблема решилась бы, если бы классный руководитель пришла к руководителю филиала. В городе 32 школы уже идут по ФГОС, и у них есть старые учебники. Позавчера библиотекарь обзвонила другие библиотеки, и все учебники нашлись, дети обеспечены. Мы в тот же день вечером это решили».

Наиль Фаттахов / Znak.com
«Яблони для депутатов». Прокуратура Челябинска проверит жалобы родителей на поборы

Напомним, в Челябинске родителям учеников выпускного класса школы № 104 педагог сообщила, что учебников на всех не хватает и большую часть пособий придется находить самим. Это было озвучено в родительском чате. Переписка попала в публичную плоскость. Родители говорят, что у них нет претензий к учителям, так как они не виноваты, что в учебном заведении нет учебников. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Отметим, параллельно разворачивается скандал со школой № 71 в Челябинске, где родителей попросили принести саженцы яблони, чтобы «посадить вместе с депутатами».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.