В Екатеринбурге строитель попытался получить зарплату за полгода с гранатой в руке

В Екатеринбурге в офис компании, расположенной по улице Гурзуфской, 40/4, сегодня днем пришел мужчина, вооруженный гранатой. Как рассказал Znak.com источник в силовых структурах региона, мужчина потребовал отдать ему долги по зарплате за полгода. 

Яромир Романов / Znak.com

По словам нашего собеседника, из здания пришлось эвакуировать около 50 человек. Сейчас с обладателем гранаты работают полицейские.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил факт инцидента. «Вызов в дежурную часть полиции поступил в 14:20 от сотрудников ЧОП, которые осуществляют охрану данного здания. Прибывшими на место сотрудниками внутренних органов мужчина был задержан, сейчас он находится в отделе полиции № 8 УМВД по Екатеринбургу, где дает необходимые объяснения», — уточнил Горелых.

Личность задержанного и мотивы его поступка уже установлены. «Это житель Москвы Александр Кузнецов 1985 года рождения. По профессии он строитель. Примерно в марте был нанят екатеринбургской фирмой для выполнения работ в столице. С его слов, с тех пор зарплату он практически не получал, в результате накопился долг порядка 400 тыс. рублей. Отчаявшись, мужчина сел на поезд и прибыл в Екатеринбург, чтобы разобраться в произошедшем», — добавил пресс-секретарь свердловского полицейского главка.

Он также подчеркнул, что предмет, которым Кузнецов угрожал в офисе работодателя, «никакой опасности людям и самому зданию не представлял» — «он оказался муляжом, похожим на противопехотную гранту Ф-1, известную также как „лимонка“».

«Насколько показания мужчины соответствуют действительности, сейчас выясняют сотрудники территориального ОВД. По итогам начавшейся проверки будет принято обоснованное процессуальное решение», — добавил Горелых. На данный момент, по его словам, коммерческие структуры, расположенные в здании по улице Гурзуфской, 40/4, уже возобновили работу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.