В Минске на акции протеста массово задерживают журналистов. Сотрудников RT отпустили сразу

В Минске на площади Независимости массово задерживают журналистов на акции протеста против действий силовиков, которые днем ранее заблокировали двери Красного костела с сотней укрывшихся там от задержания протестующих. TUT.BY в 19:57 по мск сообщил о девяти задержанных, после этого еще несколько изданий заявили о задержаниях своих сотрудников.

TUT.BY

Как уточняет издание, до начала задержаний силовики подходили к журналистам и требовали не снимать происходящее.  

Корреспондент РТ Игорь Жданов написал в своем телеграм-канале, что его и оператора отпустили сразу же после предъявления пресс-карт. 

После задержания журналистов отвезли в Октябрьское РУВД. Как утверждает пресс-служба МВД, для проверки документов.

Напомним, после заявления ЦИК Белоруссии о том, что на выборах с результатом более 80% голосов победил действующий президент Александр Лукашенко, в крупных городах начались протестные акции. Тысячи их участников были задержаны, после этого многие из них сообщили об избиениях и пытках со стороны сотрудников правоохранительных органов. ЕС не признал Лукашенко легитимным президентом, однако заявил, что продолжит с ним сотрудничать, так как он контролирует правительство и органы власти в стране. 

Дополнение от 20:54 мск 27 августа: после приезда консула всех задержанных российских журналистов отпустили, передает «МБХ медиа».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.