В суд передано уголовное дело бывшего мэра Челябинска Тефтелева

В Центральный районный суд Челябинска для рассмотрения по существу передано уголовное дело в отношении экс-мэра города Евгения Тефтелева, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 стать 290 УК РФ). Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, Тефтелеву вменяется получение взяток от коммерсанта за общее покровительство.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«По версии следствия, с сентября 2015 по апрель 2019 года обвиняемый, занимая должность главы Челябинска, затем заместителя губернатора Челябинской области, совместно с начальником Управления капитального строительства администрации Челябинска получил от руководителя строительной организации частями взятку в сумме 2,5 млн рублей за обеспечение общего покровительства при размещении заказов, заключении, исполнении муниципальных контрактов на выполнение строительных, подрядных работ на территории города», — сообщили в прокуратуре.

В Челябинске суд оставил в СИЗО фигуранта уголовного дела экс-мэра Тефтелева

Тефтелев заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. В ходе расследования был наложен арест на его имущество и собственность близкого родственника на сумму свыше 60 млн рублей.

Как ранее сообщал Znak.com, Евгений Тефтелев был задержан вместе со своим экс-подчиненным, начальником управления капитального строительства администрации города Евгением Пашковым, который сейчас находится в СИЗО, расследование против него продолжается. Взяткодатель в деле — известный строитель, депутат гордумы Сергей Селещук, который был освобожден от уголовного преследования, так как дал изобличающие показания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.