В Троицке кандидат от оппозиции ждет Текслера, чтобы пожаловаться на ЕР

Кандидат в депутаты Троицкого городского собрания от «Справедливой России» Сергей Низамутдинов заявил, что собирается пробиться к губернатору во время его визита в Троицк, чтобы рассказать о конфликте с местным отделением «Единой России». По словам Низамутдинова, ЕР попыталась снять его с выборов, обвинив в том, что он состоит в партии власти, хотя выдвинулся в депутаты от «Справедливой России».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«14 августа исполнительный секретарь местного отделения ЕР в Троицке Анатолий Зуев подал жалобу на меня в ТИК о том, что я якобы состою в „Единой России“, — сообщил Znak.com Низамутдинов. — Комиссия рассмотрела этот вопрос, я сообщил, что написал заявление о выходе из ЕР в начале июня. Более того, я предоставил видео, на котором Зуев мне сам говорит, что я больше не в партии власти. Когда у моей коллеги возникли похожие вопросы, я приехал в отделение ЕР и попросил подтвердить мне, что я уже не являюсь членом партии. Сначала там сделали вид, что ничего не понимают, но когда я принес свой экземпляр заявления с отметками, что оно было принято, Зуев мне сказал: вопросов нет, вы не в партии. А 20 августа мой оппонент по округу Лариса Катричева подала в суд иск с требованием снять меня с выборов по тем же основаниям. Интересно, что ее интересы представляла бывшая замглавы города Марина Брунцова, на которую возбуждали дело за коррупционные преступления. В суде все повторилось, меня поддержала прокуратура, и дело я выиграл. Зачем ЕР выбрала такую странную тактику? В Троице ждут губернатора Алексея Текслера на областные скачки. Я бы хотел попытаться встретиться с ним — как с лидером списка ЕР, чтобы рассказать о том, как действует эта партия в Троицке».

В Троицке кандидата от «Справедливой России» сняли с выборов за членство в ЕР

Отметим, кроме Сергея Низамутдинова по 11-му округу выдвинулись пять самовыдвиженцев: Кирилл Еремеев, Артем Зайцев, Алла Зайцева, Иван Колистратенко, Лариса Лукьянова, а также представитель ЕР Лариса Катричева и Ольга Шадымова от ЛДПР. Упомянутый Анатолий Зуев тоже является кандидатом в горсобрание по другому округу, кроме него, выдвинулись Дамир Галямшин (СР) и два самовыдвиженца — Екатерина Венедиктова и Надежда Шильцова.

Напомним, в Челябинской области в сентябре состоятся выборы в Законодательное собрание региона и муниципальные представительные органы. На места в ЗСО претендуют девять партий: «Зеленая Альтернатива», ЛДПР, «Единая Россия», КПРФ, «За правду», «Партия пенсионеров», «Справедливая Россия», «Родина» и «Партия Роста».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.