В Увельском районе, где выявили птичий грипп, уничтожили всю домашнюю птицу

В Увельском районе, где был выявлен птичий грипп, завершено обследование личных подсобных хозяйств граждан, которые содержат птицу, но отказались отдавать ее для уничтожения. Мероприятие проходило 25 и 26 августа, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Установлено, что владельцы сами ликвидировали птицу, забив для личных нужд 101 голову. Еще 367 голов гусей, уток, кур в селах Песчаное и  Малое Шумаково, напомним, были изъяты ранее. 

В Увельском районе из-за птичьего гриппа уничтожили 367 уток, гусей и кур

«Таким образом, на территории неблагополучных пунктов Увельского района Челябинской области по гриппу птиц завершено одно из самых сложных мероприятий по борьбе с гриппом птиц — ликвидация (уничтожение) птицы в личных подсобных хозяйствах граждан, — говорится в сообщении Россельхознадзора. — Начинается новый этап, который заключается в проведении заключительной дезинфекции, которая будет проводиться до истечения положенного 21-дневного срока для снятия карантина по гриппу птиц».

Как сообщалось ранее, птичий грипп подтвердился у дикой утки, а также домашних гусей и уток, трупы которых были найдены в конце июля на берегах озер Песчаное и Табыньша Увельского района. Во всех пробах выявлен генетический материал вируса гриппа птиц подтипа H5N8.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.