В Якутии экс-начальник отдела полиции получил срок за пытки инвалида

Усть-Майский районный суд Якутии признал виновными в избиении инвалида бывшего начальника местного отдела полиции Валерия Александрова и оперативника Сергея Кутового. Об этом говорится в сообщении регионального управления СК.

Znak.com

По данным следствия и суда, в октябре 2018 года Александров и Кутовой в состоянии алкогольного опьянения наведались в частное домовладение, где жила семья мужчины с ограниченными возможностями. Полицейские стали требовать показать охотничье ружье. Хозяин дома не понимал, о чем речь. Силовики стали наносить потерпевшему удары кулаками и ногами по лицу и телу, повалили инвалида на землю. 

«Продолжая свои противоправные действия, Александров применил электрошоковое устройство, не менее пяти раз поразив мужчину разрядами электрического тока в бедро. В тот же день потерпевший обратился за медицинской помощью в больницу. На следующий день полицейские явились к пострадавшему и под угрозой применения насилия потребовали написать заявление о прекращении проверки по его обращению», — отмечают следователи.

Потерпевший вынужденно подписал заявление, но позже об этом инциденте стало известно сотрудникам СК. Было возбуждено уголовное дело по статье 296 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). 

В ходе предварительного расследования по результатам служебной проверки Александров был уволен из органов внутренних дел. Кутовой уволен после оглашения приговора. Александрова приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима, Кутового — к 3,5 года условно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.