ВЭБ.РФ требует от СМИ удалить публикации о поступлении дочери Шувалова на бюджет в МГУ

Государственный инвестиционный банк ВЭБ.РФ связывался с несколькими изданиями, требуя удалить публикации о поступлении на бюджет МГУ дочери бывшего вице-премьера РФ и председателя ВЭБ.РФ Игоря Шувалова. Ранее Forbes писал, что она недобрала для поступления на бюджет более 100 баллов.

Znak.com

После того как Forbes удалил со своего сайта статью о Шуваловой, пресс-служба ВЕБ.РФ писала «Дождю» и «Медиазоне» с просьбой «убрать с сайта репост материала». Оба издания отказались удалять новость. 

Шеф-редактор сайта Forbes Владимир Моторин написал в Facebook, что ВЭБ.РФ требовал удалить публикацию, грозя изданию судом. Как уточнил Моторин, после этой ситуации он решил покинуть свой пост: «Я до сих пор считаю эту заметку общественно значимой, ведь в ней идет речь о том, что абитуриент из богатой семьи известного госменеджера мог несправедливо получить преимущество при поступлении в вуз». 

Вместо удаленного материала Forbes разместил новость с заголовком «Дочь Шувалова поступила в МГУ на коммерческой основе». В ней сказано, что Шувалова зачислена на контрактное обучение. Ссылаясь на пресс-службу МГУ, Forbes пишет, что в список зачисленных на бюджет дочь председателя ВЭБ.РФ попала случайно.

Znak.com отправил запрос в пресс-службу ВЭБ.РФ, но не получил ответа на момент публикации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.