Власти Челябинской области признали неэффективными КЖСИ и технопарк «Малая Сосновка»

Власти Челябинской области признали неэффективными КЖСИ и технопарк «Малая Сосновка»

Шесть компаний, учрежденных правительством Челябинской области, на протяжении более чем двух лет остаются неэффективными. Об этом говорится в отчете министра имущества региона Александра Богашова по итогам работы ведомства в 2019 году. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Из шести хозяйственных обществ, деятельность которых по итогам 2018 года была признана неэффективной, по состоянию на 24 мая 2020 года неэффективной является деятельность АО «Корпорация развития», АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки», ООО «Сосновское предприятие по ремонту и содержанию автомобильных дорог» и АО Управляющая компания парка индустриальных инноваций «Малая Сосновка»», — говорится в отчете.

АО «Корпорация развития» — структура, созданная для участия в проекте «Урал промышленный, Урал полярный», практически свернутом к настоящему времени (у Челябинской области есть небольшая доля в компании). 

Главная госкорпорация Южного Урала в пять раз увеличила убытки

ЮУ КЖСИ, которое на 100% принадлежит властям Челябинской области, уже несколько лет балансирует на грани дефолта из-за долгов. Ранее властям региона даже приходилось выделять 1 млрд рублей, чтобы закрыть задолженность компании. КЖСИ несколько лет пыталась оспорить сделки по выкупу земельных участков в Сосновском районе, которые оказали не пригодны для строительства, но все иски проиграла. 

«Малая Сосновка» — областной технопарк, который не могут запустить уже несколько лет из-за отсутствия сетей. Так, областные власти только этим летом начали строить сети водоснабжения и водоотведения. Кроме того, «Малая Сосновка» выбрана площадкой для строительства новой инфекционной больницы, которую обещают сдать в ноябре.

Новую больницу под Челябинском обещают построить к ноябрю. Но там нет воды и канализации

По данным министерства имущества региона, на 1 января 2020 года Челябинская область участвует в 16 хозяйственных обществах, акции которых находятся в государственной собственности субъекта и двух хозяйственных партнерствах. 

Не осуществляют деятельность два хозяйственных общества: ОАО «Аракульский рыборазводный завод» находится в стадии банкротства, ОАО «Типография «Транспорт»» находится в стадии ликвидации. 

«В 2019 году в связи с ликвидацией АО «Социальная сфера» перешли в государственную собственность Челябинской области доли в уставных капиталах ООО «Челябинский тракторный завод — Уралтрак» и ООО «Технопарк «Тракторозаводский»». Исключены из ЕГРЮЛ в связи с ликвидацией ОАО «Южноуральская инвестиционная компания», ЗАО «Ассоциация «Канал ТВ» и АО «Социальная сфера»», — уточнили в минимущества.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Полиция не нашла состава преступления в «митинге снеговиков» в Архангельской области
Россия
Мосгорсуд признал законным арест Ильи Азара за посты в Facebook, написанные год назад
Россия
На Change.org Путина призывают привиться «Спутником V»
Россия
В Новосибирске суд признал незаконным требование ходить осужденным с руками за спиной
Россия
Радиоведущий заявил, что его программы закрыли из-за его критики «закона о просвещении»
Россия
Ургант спел про планы Кеосаяна о съемках ремейка «Белорусского вокзала»
Россия
Более 50 некоммерческих организаций обратились к Путину из-за жестких требований к ним
Россия
Bloomberg: США и Великобритания обсуждают санкции против российских олигархов и госдолга
Россия
В Приморье двое жителей украли тонну кедрового ореха через дырку в стене склада
Россия
«Известия»: «Аэрофлот» хочет сделать регистрацию в аэропортах платной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.