Читинская епархия просит следствие проявить милосердие к подростку, прикурившему в храме

Читинская епархия готовит ходатайство следствию «о проявлении милосердия» к подростку, ставшему фигурантом уголовного дела из-за того, что прикурил сигарету в православном храме. 

Наталья Ханина/ Znak.com

«Сегодня из средств массовой информации мы узнали, что на молодого человека, который курил в нашем Казанском соборе, заведено уголовное дело. Я встречался как с ним самим, так и с его опекунами. Молодой человек выразил искреннее сожаление о своем поступке и, более того, в прошлое воскресенье, 23 августа, попросил прощения у прихожан собора. Поэтому Читинская епархия намерена просить следствие проявить милосердие», — заявил митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий, чьи слова приводятся на сайте епархии

Ранее сообщалось, что 17-летний подросток прикурил сигарету о зажженную свечу, стоящую на алтаре. Свои действия он снял на видео и выложил ролик в соцсети. В отношении молодого человека было заведено уголовное дело по части 2 статьи 148 УК РФ («Оскорбление чувств верующих»). Позже подросток из видео опубликовал в Instagram извинение перед всеми, кого задел его ролик.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.