Гражданина Казахстана в Челябинской области будут судить за 750 кг наркотиков

В Копейский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Казахстана, который обвиняется в производстве, хранении и попытке сбыть огромную партию синтетических наркотиков. (часть 5 статьи 228.1 УК РФ). Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, у мужчины были изъяты свыше 750 килограммов наркотиков и прекурсоров.

Znak.com

«По версии следствия, обвиняемый совместно с неустановленными следствием лицами на территории садового товарищества в Копейске разместил химическое оборудование, реагенты и прекурсоры, где серийно производили наркотические средства в особо крупных размерах для последующего незаконного сбыта», — сообщили в прокуратуре.

Установлено, что в 2019 году мужчина изготовил более 26 килограммов наркотика, после чего был задержан сотрудниками полиции. Кроме готового наркотика у обвиняемого были обнаружены еще 28 килограммов синтетических веществ и более 700 килограммов прекурсоров, использованных для производства наркотических средств.

«Вину в совершении преступлений обвиняемый признал в полном объеме. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — уточнили в прокуратуре.

Уголовное дело расследовалось ГСУ ГУ МВД РФ по Челябинской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.