Хабаровчанин под Тюменью создал нарколабораторию и сделал более 14 кг мефедрона

Хабаровчанин под Тюменью создал нарколабораторию и сделал более 14 кг мефедрона

В Тюменской области прокуратура отправила в суд уголовное дело 33-летнего жителя Хабаровска, жившего в Тюмени без регистрации. Он, по версии следствия, создал нарколабораторию в поселке Боровском под Тюменью и приготовил в ней более 14 килограммов мефедрона, чтобы отправить их в Хабаровск, сообщает пресс-служба прокуратуры.

МВД

Расследованием установлено, что мужчина в феврале 2019 года приехал из Хабаровска в Тюмень жить. Спустя некоторое время он через интернет договорился с наркодельцом готовить тут наркотики. На деньги от организатора преступления мужчина за 1,9 млн рублей купил дом в поселке Боровском. Летом того же года он в городе Артеме Приморского края забрал из тайников в лесу специальное химоборудование по производству наркотиков и через транспортную кампанию привез в Тюмень. Через тайник в Челябинске он получил прекурсоры и химические вещества для приготовления наркотиков.

В оборудованной в доме нарколаборатории он создал более 14 килограммов медефдрона, который фигурант дела должен был сбыть в Хабаровск. Для этого обвиняемый за 1,22 млн рублей от наркодельца купил Тоуоta Camry и спрятал в ней большую часть наркотика. По договору с транспортной компанией Тоуоta нужно было переправить в Хабаровск. 10 сентября в процессе погрузки иномарки на автовоз мужчина был задержан правоохранительными органами, а наркотики были изъяты.

По решению суда обвиняемый заключен под стражу. Уголовное дело направлено в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу. Мужчина обвиняется в незаконном производстве наркотиков в особо крупном размере (часть 5 статьи 228.1 УК РФ) и в покушении на пересылку наркотиков (часть 3 статьи 30, часть 5 статьи 228.1 УК РФ). 

Материалы дела в отношении организатора преступления выделены в отдельное производство для его установления. 

Санкция части 5 статьи 228.1 УК РФ предусматривает лишение свободы от 15 до 20 лет со штрафом до 1 млн рублей или пожизненное лишение свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
ХМАО
Вкладчики лопнувшего банка «Югра» попросят суд отменить домашний арест миллиардеру Хотину
Россия
Штабы «Юнармии» получили рекомендацию, где закупать форму
Россия
Российские власти отложили запрет на наем иностранцев в посольство США
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.