«Это была серьезная атака»

Илон Маск назвал завод Tesla целью россиянина, обвиняемого в киберпреступлении

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск косвенно подтвердил, что объектом готовящейся кибератаки, о которой ранее заявил Минюст США, арестовавший россиянина Егора Крючкова, было его предприятие по производству электромобилей в штате Невада. «Весьма признателен. Это была серьезная атака», — написал Маск в Twitter.

АР

Таким образом Маск отреагировал на статью Саймона Альвареса, размещенную в четверг на сайте Teslarati, который специализируется на новостях о Tesla. В материале говорится, что план хакеров был сорван самим сотрудником предприятия, который обратился в ФБР. Автор публикации утверждает, что некий русскоговорящий сотрудник завода по производству батарей для электромобилей компании в Неваде предоставил ФБР информацию, которая послужила основанием для задержания 27-летнего Егора Крючкова. Российский хакер якобы пытался подкупить сотрудника компании в Неваде, чтобы внедрить с его помощью вредоносное ПО в компанию Tesla. 


Егор Крючков был задержан в Лос-Анджелесе 22 августа. По версии Минюста США, он намеревался выплатить сотруднику компании из Невады $1 млн. Когда к расследованию подключилось ФБР, россиянин попытался бежать из США. Федеральный суд Лос-Анджелеса арестовал Егора Крючкова по обвинению в организации сговора с целью совершения киберпреступления. В Минюсте сообщили, что загрузка Крючковым вредоносного ПО позволила бы ему и его сообщникам получить беспрепятственный доступ к данным компании Tesla. Американские власти считают, что российский гражданин планировал скачать базу данных предприятия и затем шантажировать его руководство. Известно, что Крючков въехал в США по российскому паспорту и туристической визе. 

В посольстве России в США сообщили, что дипломатам известно об аресте Крючкова. «В ближайшее время свяжемся с россиянином для выяснения существа проблемы. Окажем ему необходимое консульско-правовое содействие», — заявили в дипмиссии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.