Комарова раскритиковала чиновников Нефтеюганска за отсутствие уличного освещения

Проблема с уличным освещением в Нефтеюганске будет решена не раньше осени 2021 года. Об этом сегодня в ходе заседания регионального оперативного штаба, главной темой которого стало благоустройство, сказал вице-мэр Нефтеюганска Андрей Пастухов. Как передает корреспондент Znak.com, вопрос об освещении улиц участникам штаба был прислан одним из жителей микрорайона № 12, в котором, как указал автор, проблема стоит наиболее остро. В доказательство нефтеюганец прислал 20-секундный видеоролик, на котором была запечатлена уличная темнота.

Улицы НефтеюганскаZnak.com

«Свет в 12-м микрорайоне у нас появится осенью 2021 года в рамках реализации инвестиционной программы развития коммунальных систем и инфраструктуры города Нефтеюганска. В рамках этой же программы у нас намечено строительство 41 нового проекта. В общей сложности инвестпрограмма предусматривает траты в 150 млн рублей. И мы надеемся, да мы даже уверены, что в 2021–2022 годах тьма уйдет из города Нефтеюганска», — сказал Андрей Пастухов.

Ответ чиновника и названные им сроки решения вопроса губернатора Югры Наталью Комарову не устроили.

Мэрия Нефтеюганска ищет концессионера на реконструкцию уличного и дворового освещения

«Если бы я жила в Нефтеюганске, то я бы не обрадовалась такому комментарию, честно вам скажу. Может быть, я завышенные требования какие-то предъявляю к администрации города. Но как так, послушайте? Жилье построено, люди туда поселены, а освещения нет. Так ведь нельзя, так не бывает», — сказала Комарова.

Глава региона поинтересовалась у Пастухова о его месте жительства, в частности — микрорайоне и его освещенности. Вице-мэр ответил, что со светом в его микрорайоне «все в порядке».

Как ранее сообщал Znak.com проблема с уличным освещением в Нефтеюганске существует уже много лет. Осенью прошлого года нефтеюганская школьница Алена Тимоничева вместе с мамой записали видеообращение к главе города Сергею Дегтяреву с просьбой обратить наконец-то внимание на проблему, в частности в микрорайоне № 8, где с наступлением сумерек, как уверяла девочка, «ничего не видно». Тогда Дегтярев пообещал заняться проблемой.

Мэр Нефтеюганска увеличил свои доходы за прошлый год на ₽600 тыс., заработав более ₽5 млн

В январе этого года Дегтяреву снова напомнили об отсутствии искусственного света на улицах протестным митингом, который прошел под окнами городской мэрии. Тогда его участники потребовали отставки Дегтярева, мотивируя тем, что «мэр совсем не занимается городскими проблемами» и «город с его приходом в мэрию пришел в упадок».

Градоначальник неоднократно заявлял, что многие проблемы, которые ставили ему в вину горожане, возникли в Нефтеюганске еще до его прихода в администрацию и решить в короткие сроки их никому не под силу. 

В сегодняшнем заседании штаба должен был принимать участие и Дегтярев, но он находится в отпуске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.