Коронавирусный госпиталь в «Екатеринбург-Экспо» разберут к 1 сентября

Временный госпиталь для больных коронавирусом, который был организован на площадке международного выставочника «Екатеринбург-Экспо», должен быть разобран до 1 сентября. Сроки ликвидации госпиталя прописаны в приказе областного министра здравоохранения Андрея Карлова, сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства.

страница губернатора Евгения Куйвашева / Instagram

Свердловские власти решили организовать мобильный госпиталь для больных COVID-19 еще весной. После его закрытия все оборудование было решено передать Центру медицины катастроф. Контракт на закупку оборудования на 190 млн рублей был заключен еще в конце апреля. В мае правительство области приняло решение выделить субсидию временному госпиталю на 42 млн рублей. 

Однако первые пациенты появились в «Екатеринбург-Экспо» только 10 июля. Всего в комплексе было установлено 50 коек. Через месяц заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков объявил, что медицинскую площадку решено свернуть. В середине августа из госпиталя выписали последнего пациента.

С начала пандемии в Свердловской области зафиксировано 24 960 случаев заболевания коронавирусом. 441 человек скончался, 19 801 пациент выписан из больницы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.