Ксении Собчак не удалось оспорить штраф за футболку с надписью «Свободу Ивану Сафронову»

Мосгорсуд отклонил жалобу журналиста Ксении Собчак, которая пыталась оспорить решение Мещанского райсуда Москвы, оштрафовавшего ее на 20 тыс. рублей за акцию поддержки журналиста Ивана Сафронова. Об этом сообщает «Медиазона». 

Яромир Романов/ Znak.com

Серия одиночных пикетов прошла 7 июля около здания ФСБ на Лубянке, куда Собчак пришла в майке с надписью «Свободу Ивану Сафронову». Журналистка не вставала в пикет, но ее задержали и составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП («Нарушение правил проведения акции»). 

Бывший сотрудник «Коммерсанта» и «Ведомостей» Иван Сафронов, который в последнее время работал советником главы «Роскосмоса», 7 июля был арестован по делу о госизмене. По версии ФСБ, Сафронов сотрудничал со спецслужбами Чехии и предоставил им в 2017 году данные о поставках оружия из России в страны Африки и информацию о деятельности ВС РФ на Ближнем Востоке. Сам журналист не признает обвинения и отказывается идти на сделку со следствием, которая могла бы обеспечить сокращение предусмотренного в качестве наказания максимального срока лишения свободы до 20 лет. 

Ведущие СМИ, многие общественные деятели, представители культуры и искусства выступили в поддержку Ивана Сафронова, потребовав раскрытия обстоятельств уголовного дела и открытого судебного процесса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.