Куйвашев наградил депутата, связанного с производством препарата, которым лечат COVID

Губернатор Евгений Куйвашев наградил знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» I степени депутата Госдумы Александра Петрова. Как говорится в тексте указа, опубликованном на сайте главы региона, награду он получил «за особые заслуги и выдающиеся достижения в сфере социально-экономического развития Свердловской области». 

Александр ПетровЯромир Романов / Znak.com

Александр Петров был членом наблюдательного совета «Уральского биомедицинского кластера», созданного в Новоуральске. Его сын и тезка Александр Петров возглавляет совет директоров завода «Медсинтез» и является его основным бенефициаром. Именно на этом заводе производится препарат «Триазавирин», который начали использовать для профилактики и даже лечения коронавируса. 

Препарат «Триазавирин» был разработан учеными Уральского федерального университета совместно с Институтом органического синтеза им. И. Я. Постовского УрО РАН и Научно-исследовательским институтом гриппа Минздрава России. В начале февраля 2020 года разработчики направили препарат в Китай для проведения исследований, может ли он излечить от коронавируса нового типа. Создатели препарата утверждали, что он может быть эффективен. Результаты исследований неизвестны.

В апреле губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился купить 150 тыс. упаковок препарата «Триазавирин» для врачей региона, которые лечат пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. По словам Куйвашева, для лечения всех заболевших в регионе применяли этот препарат, он не показал побочных эффектов, а статистика по заболеваемости, вылеченным пациентам и тяжелым пациентам, по мнению главы региона, лучше, чем в других субъектах РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.