Лукашенко не исключил, что Белоруссия может превратиться в театр военных действий

Александр Лукашенко, которого ЦИК Белоруссии назвал победителем президентских выборов, заявил, что Западу нужно «утихомириться» и представить, что будет с Европой, если в Белоруссии «полыхнет». Об этом он говорил в пятницу на встрече с представителями трудового коллектива ООО «Савушкин-Орша» и журналистами.

сайт президента Белоруссии

«Вы вчера слышали заявление нашего соседа и моего хорошего друга (речь о заявлении Путина о резерве из российских силовиков для Белоруссии. — Прим. ред.). Это же не потому, что россияне хотят защитить Беларусь. Слушайте, сами защитимся. Но мы с президентом России понимаем, что может быть, если мы прозеваем, — цитирует Лукашенко «Белта».

По его словам, Белоруссия может превратиться в театр военных действий, где «будут решаться не наши вопросы». «Им [на Западе] не Беларусь нужна. Беларусь — это трамплин, как обычно, в Россию. Только не так, как Гитлер группу армий Центр бросил на Москву. Технологии другие. Надо сломить эту власть, которая есть, подсунуть другую, которая обратится к иностранному государству, чтобы ввели войска и оказали поддержку, — сказал Лукашенко в пятницу. — Им нужен здесь рынок, где они будут торговать своей продукцией».

Напомним, после заявления ЦИК Белоруссии о том, что на выборах с результатом более 80% голосов победил действующий президент Александр Лукашенко, в крупных городах начались протестные акции. Тысячи их участников были задержаны, после этого многие из них сообщили об избиении и пытках со стороны сотрудников правоохранительных органов. ЕС не признал Лукашенко легитимным президентом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.