Лукашенко не исключил, что Белоруссия может превратиться в театр военных действий

Лукашенко не исключил, что Белоруссия может превратиться в театр военных действий

Александр Лукашенко, которого ЦИК Белоруссии назвал победителем президентских выборов, заявил, что Западу нужно «утихомириться» и представить, что будет с Европой, если в Белоруссии «полыхнет». Об этом он говорил в пятницу на встрече с представителями трудового коллектива ООО «Савушкин-Орша» и журналистами.

сайт президента Белоруссии

«Вы вчера слышали заявление нашего соседа и моего хорошего друга (речь о заявлении Путина о резерве из российских силовиков для Белоруссии. — Прим. ред.). Это же не потому, что россияне хотят защитить Беларусь. Слушайте, сами защитимся. Но мы с президентом России понимаем, что может быть, если мы прозеваем, — цитирует Лукашенко «Белта».

По его словам, Белоруссия может превратиться в театр военных действий, где «будут решаться не наши вопросы». «Им [на Западе] не Беларусь нужна. Беларусь — это трамплин, как обычно, в Россию. Только не так, как Гитлер группу армий Центр бросил на Москву. Технологии другие. Надо сломить эту власть, которая есть, подсунуть другую, которая обратится к иностранному государству, чтобы ввели войска и оказали поддержку, — сказал Лукашенко в пятницу. — Им нужен здесь рынок, где они будут торговать своей продукцией».

Напомним, после заявления ЦИК Белоруссии о том, что на выборах с результатом более 80% голосов победил действующий президент Александр Лукашенко, в крупных городах начались протестные акции. Тысячи их участников были задержаны, после этого многие из них сообщили об избиении и пытках со стороны сотрудников правоохранительных органов. ЕС не признал Лукашенко легитимным президентом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ТИК в Москве не дал Олегу Степанову отрыть счет для сбора подписей на выборах в ГД
Россия
В Москве задержали еще трех подозреваемых в продаже поддельных сертификатов о вакцинации
Россия
Еще одну участницу группы Pussy Riot задержали в Москве
Россия
Новые ограничения в Москве: нельзя ходить в кафе без прививки или теста ПЦР
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Санкт-Петербург
Акциониста Крисевича обвинили в хулиганстве. Ему грозит до 7 лет колонии
Россия
В правительстве отрицают финансирование программы по чипированию мозга
Санкт-Петербург
Третья волна ковида в Петербурге глазами врачей скорых, чиновников и антипривочников
Россия
РФС получит €10,75 млн за выступление сборной России на Евро-2020
Россия
Песков — о непривитых: «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.