Меркель выступила против заморозки проекта «Северный поток — 2»

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что проект магистрального газопровода из России «Северный поток — 2» должен быть завершен, и выступила против экстерриториальных санкций США. Об этом Меркель заявила на пресс-конференции, пишет ТАСС.

Канцлер ФРГ Ангела МеркельBundesregierung / Bergmann

На фоне недавнего предполагаемого отравления политика Алексея Навального в Германии зазвучали призывы остановить «Северный поток — 2». По словам канцлера, «Северный поток» является экономическим проектом. «Считаю нецелесообразным увязывать этот проект с делом Навального», — подчеркнула Меркель.

Ранее сообщалось, что Ангела Меркель звонила президенту России Владимиру Путину и требовала срочно провести расследование отравления Алексея Навального, который в настоящее время проходит лечение в берлинской клинике «Шарите». При этом в Германию Навального отвезли в статусе гостя канцлера.


«Северный поток — 2» проходит из России в Германию через Балтийское море. В декабре 2019 года Госдепартамент США потребовал подрядчиков проекта прекратить строительство, пригрозив им санкциями. Власти страны оценивают строительство газопровода как «способ России продолжать агрессию против Украины», лишив Киев доходов за транзит газа. Вашингтон также считает, что газопровод сделает Европу более уязвимой. На этом фоне швейцарская компания Allseas приостановила укладку труб «Северного потока —2», из-за чего достраивать газопровод России приходится своими силами. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.