МИД Украины сообщил о заморозке контактов с Белоруссией

Украина приостановила все контакты с белорусской стороной в связи с политической ситуацией после президентских выборов в Белоруссии. Об этом глава МИД Дмитрий Кулеба заявил в эфире телеканала «1+1».

Кадр видео ютуб-канала Depo

«Я могу официально об этом вам сообщить. И мы следим за развитием ситуации. И только когда мы убедимся в том, что эти контакты не будут нести репутационных, моральных, этических потерь для Украины, эти контакты будут возобновлены», — подчеркнул он (цитата по РИА «Новости»).

Кулеба добавил, что последний раз президент Украины Владимир Зеленский разговаривал с Александром Лукашенко, которого ЦИК назвал переизбранным белорусским президентом, до проведения выборов. «Контактов между президентами сейчас нет и не планируется», — уточнил глава МИД Украины. 

Напомним, после заявления ЦИК Белоруссии о том, что на выборах с результатом более 80% голосов победил действующий президент Александр Лукашенко, в крупных городах начались протестные акции. Тысячи их участников были задержаны, после этого многие из них сообщили об избиении и пытках со стороны сотрудников правоохранительных органов. ЕС не признал Лукашенко легитимным президентом, однако заявил, что продолжит с ним сотрудничать, так как он контролирует правительство и органы власти в стране.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.