Минприроды утвердило положение о нацпарке «Зигальга»

Министерство природы РФ утвердило главный документ о национальном парке «Зигальга» — положение об особо охраняемой природной территории. Как сообщает пресс-служба нацпарка, приказ Минприроды зарегистрирован в Минюсте 25 августа.

нацпарк «Зигальга»

«Документ определяет задачи национального парка и режим его особой охраны. В частности, на территории „Зигальги“ запрещается заготовка древесины, за исключением заготовки древесины гражданами для собственных нужд, охота, нахождение с оружием, орудиями охоты и вылова, — сообщили в парке. — В ближайшее время о положении расскажут жителям приграничных с „Зигальгой“ поселков Тюлюк, Верх-Катавка, Меседа и Александровка».

Напомним, в 2019 году в Челябинской области был создан третий в регионе национальный парк «Зигальга», который призван сохранить реликтовые ландшафты, сформировававшиеся после оледенения. Процесс создания парка был непростым из-за позиции местных жителей и властей Катав-Ивановского района, территорию под ООПТ пришлось сократить на треть. Чтобы заручиться поддержкой местных жителей, власти пошли на уступки и разрешили заготовку дров и посещение территории. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.