Минздрав России: детей не будут прививать от коронавируса в этом году

Минздрав России принял решение не прививать детей от коронавируса в этом году. По словам главы министерства здравоохранения Михаила Мурашко, сначала необходимо провести дополнительные испытания вакцины.

Znak.com

«От коронавирусной инфекции дети прививаться в этом году не будут. Мы продолжаем изучение, наблюдение вакцины, и для наших маленьких жителей страны мы проводим дополнительные тесты, исследования. Только получив полную картину влияния на детский организм, после этого мы будем рассматривать», — заявил Мурашко на общероссийском родительском собрании.

Напомним, Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название «Спутник V». Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ и прошел клинические испытания в июне — июле. В первую очередь Минздрав рекомендует прививку от коронавируса педагогам старшего возраста. Хотя ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что наиболее часто осложнения из-за коронавируса возникают у людей старше 65 лет. 

Ранее президент России Владимир Путин сообщал, что одной из его дочерей, переболевшей коронавирусом, уже сделали прививку с вакциной. По данным источников Znak.com, поставил себе прививку и мэр Москвы Сергей Собянин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.