На Урале на девушку составили протокол за видео в TikTok о митинге в поддержку Хабаровска

На жительницу Екатеринбурга Кристину Альтшулер составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП («Организация несанкционированного митинга») за публикацию видео о протестах в Хабаровске в ее аккаунте в соцсети TikTok. Как сообщает правозащитная организация «Апология протеста», девушка в видео рассказала, что жители уральской столицы собираются на акцию солидарности с жителями Хабаровска в сквере у Театра драмы. 

Одна из акция в поддержку Хабаровска в Екатеринбургескриншот с видео / страница Сергея Зыкова на Facebook

Видео стало вирусным, оно набрало более 200 тыс. просмотров и 31 тыс. лайков. 

Акции протеста в Хабаровске проходят с 11 июля. Жители выступают против задержания и снятия с должности бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств в 2004–2005 годах.  

Акции солидарности с хабаровчанами проходили во многих городах России, в том числе в Екатеринбурге. Првая акция в Екатеринбурге прошла в субботу, 1 августа. Один из участников акции — Денис Гауэрт — получил пять суток административного ареста за то, что отказался показать полиции паспорт. После этой, а также после второй акции на нескольких ее участников были составлены протоколы, им были назначены обязательные работы. Третья акция состоялась 15 августа.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.