Несмотря на выпадающие доходы, профицит бюджета ХМАО в первом полугодии составит ₽35 млрд

В ХМАО профицит регионального бюджета по итогам первого полугодия составил 35 млрд рублей. Об этом сегодня заявила губернатор Югры Наталья Комарова во время заседания правительства округа. Глава региона уточнила, что бюджет по итогам шести месяцев 2020 года исполнен на 41%.

Правительство ХМАО

«Доходная часть в большой доле сформирована из доходов от внереализационной деятельности компаний топливно-энергетического комплекса», — сказала Комарова. 

В ходе заседания врио директора окружного департамента финансов Татьяна Урсу сказала, что доходная часть бюджета по итогам полугодия исполнена в сумме 147 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом минувшего года доходы региональной казны увеличились более чем на 22 млрд рублей.

Дюдина: бюджет ХМАО из-за пандемии коронавируса уже потерял ₽3,5 млрд

Расходы исполнены в сумме почти 112 млрд рублей. Из них на реализацию госпрограмм было направлено около 111 млрд рублей.

Напомним, в середине прошлой недели замгубернатора по финансам Вера Дюдина заявила о том, что потери бюджета ХМАО из-за пандемии COVID-19 составили в первом полугодии 3,5 млрд рублей.

По закону о бюджете округа на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов предполагалось, что дефицит в этом году составит 49,8 млрд рублей, доходы оценивались в 223 млрд рублей, а расходы — в 272,8 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.