«Я представлял, что освобожу Россию от деспотического правительства»

Обвиненный в шпионаже экс-спецназовец США признался в связях с ГРУ еще в 2019 году

Бывший военнослужащий спецназа США Питер Деббинс, которого обвиняют в шпионаже в пользу России, признался в сотрудничестве с Главным разведывательным управлением (ГРУ) еще в 2019 году, передает The Washington Post

Jaap Arriens / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

«Я ощущал себя мессией для России, представлял, что я освобожу ее от деспотического правительства, поэтому я был польщен, когда они обратились ко мне. Кроме того, меня беспокоило, что они могли сделать с семьей моей жены», — заявил Деббинс.

Его арестовали на прошлой неделе, теперь бывшему военному грозит пожизненное заключение. 45-летнего Деббинса обвиняют в том, что он передавал информацию о деятельности и составе своего спецподразделения, именах сотрудников контрразведки США и имени одного из сотрудников спецназа, который, по его мнению, мог быть принят на работу в Россию. Прокуратура утверждает, что взамен ему дали 1 тыс. долларов, бутылку коньяка и российскую военную форму. В своем заявлении Деббинс сказал, что русские также предлагали ему услуги проституток, от которых он отказался. Он также добавил, что его попросили предоставить русским американские армейские инструкции, но он этого не сделал.

Ранее Znak.com писал о том, что в США арестовали гражданина России по обвинению в киберпреступлении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.