«Политический заказ». В Челябинской области журналиста забрали в полицию по делу о краже

Редакция газеты «Копейский рабочий» заявила о странных претензиях силовиков к своему сотруднику Алексею Самаеву. Как сообщает издание, инцидент произошел утром 28 августа. Корреспондента увезли в отдел полиции и допросили в рамках расследования кражи средств с карты шахтера-ветерана.

газета «Копейский рабочий»

«Очень долго я вообще не понимал, о чем идет речь и по какому поводу есть ко мне претензии, поскольку мне не разъяснили, о каком правонарушении или преступлении идет речь и в какой роли меня опрашивают — подозреваемого, свидетеля или кого-то еще. Понять это было невозможно хотя бы потому, что опрашивающие меня сотрудники говорили общими фразами, утверждая, что им все известно. И только когда мне сообщили, что есть видео с записью того, как якобы я снимал деньги с карты в двух банкоматах, стало проясняться, что меня подозревают в похищении средств с чьей-то карты», — приводит слова Алексея Самаева редакция.

По словам журналиста, некоторое время назад одному из шахтеров-ветеранов Копейска позвонил мужчина, представился журналистом Алексеем Самаевым и договорился на интервью. После визита у ветерана пропали кредитные карты. По данным издания, сейчас Самаев отпущен, его процессуальный статус ему не назвали. При этом Самаев уверяет, что не знает пострадавшего ветерана и никогда не встречался с ним.

«В пресс-службе полиции главному редактору „КР“ рассказали, что пока идет доследственная проверка, уголовное дело на данный момент не возбуждено, — сообщили в редакции. — По мнению коллектива редакции, эта ситуация может быть связана с профессиональной деятельностью Алексея Самаева. Алексей пишет политические статьи, а в данный момент в городе проходит предвыборная кампания, в ходе которой уже не раз применялись грязные методы».

Руководство газеты обратилось к ГУ МВД по Челябинской области с просьбой взять на контроль ситуацию, а также просит вмешаться Союз журналистов Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.