После обстрела автобуса под Харьковом возбудили два уголовных дела

Два уголовных дела возбудили после того, как вблизи города Люботин в Харьковской области был обстрелян автобус общественного объединения «Патриоты — За жизнь» (ОПЗЖ). Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главного управления Нацполиции Украины по области.

Илья Кива / Facebook

Дела возбудили по части 4 статьи 296 («Хулиганство») и части 15 пунктам 1,7,12 части 2 статьи 115 УК Украины («Покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений, совершенное по сговору группой лиц»). 

В ведомстве уточнили, что в результате обстрела в больницу были доставлены четыре человека: один из пострадавших получил сотрясение мозга, другие — ранения резиновыми пулями. Машины нападавших уже установлены, 14 человек задержаны. 

В то же время народный депутат Илья Кива, возглавляющий ОПЗЖ, утверждает, что задержаны не все нападавшие, а только часть тех, кто передвигался на двух автомобилях.

Нападение произошло вечером 27 августа. Неизвестные с помощью автомобиля заблокировали движение микроавтобуса Mercedes, в котором находились представители общественной организации ОПЗЖ. После этого несколько вышедших из машины человек, обстреляли микроавтобус из травматического оружия и покинули место преступления на своем автомобиле. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.