Проект Рашникова в Магнитогорске получит ₽600 млн из федерального бюджета

Магнитогорск получит федеральное финансирование на строительство дорог по проекту «Притяжение», который в городе реализуется по инициативе председателя совета директоров ММК Виктора Рашникова. Речь идет о 598 млн рублей в 2020 году, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Об выделении средств Магнитогорску и другим городам России накануне на заседании правительства РФ сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Деньги будут направлены на развитие улично-дорожной сети. 

В частности, в Магнитогорске на эти средства будет построена автодорога вдоль СНТ Мичурина от улицы Труда до улицы Зеленой и пройдет реконструкция улицы Зеленой от выезда с территории СНТ Мичурина до улице Санаторной. За счет частных инвестиций создана проектно-сметная документация, она прошла госэкспертизу. В ближайшее время состоится конкурс на выбор подрядной организации, и работы стартуют.

Жителям Магнитогорска показали проект «Притяжение»

Как сообщал Znak.com ранее, проект «Притяжение» ориентирован на создание комфортной городской среды на территории в 400 гектаров, принадлежащей Магнитогорскому металлургическому комбинату. Здесь будут сконцентрированы современные спортивные, медицинские, музейные, образовательные и культурные объекты. 

Проект реализуется на частные и государственные средства. 

Как уточнили в пресс-службе губернатора, Челябинская область, со своей стороны, создаст в рамках проекта многофункциональный медицинский центр, а также инженерную инфраструктуру.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.