Spiegel: Лечащие врачи Навального обратились за помощью к военным экспертам

Берлинская клиника Charité, в которой лечится российский оппозиционер Алексей Навальный, запросила помощи у военных экспертов, чтобы прояснить, был ли Навальный отравлен боевым химическим веществом. Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщает немецкий Spiegel

Со страницы клиники Charité на Facebook

По данным издания, у военных есть токсикологическая лаборатория в Мюнхене, где работают лучшие специалисты по ядам. Кроме того, по утверждению Spiegel и сайта Bellingcat, была запрошена информация в британской лаборатории Портон-Даун, которая занималась делом об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Издание также указывает, что канцлер Германии Ангела Меркель очень обеспокоена состоянием здоровья Навального. Она ежедневно получает информацию о самочувствии оппозиционера.

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Сторонники политика считают, что его отравили. Российские врачи заявили, что не обнаружили в организме Навального ядов. В качестве основной причины ухудшения самочувствия медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. 

С 22 августа Навальный находится в берлинской клинике «Шарите», куда его доставили по просьбе родственников для лечения. 24 августа немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. К ним относится ряд природных и синтетических соединений, в том числе фосфорорганических, которые используют в сельском хозяйстве для уничтожения насекомых, а также в качестве боевых отравляющих веществ. Само отравляющее вещество в организме пациента эксперты пока не нашли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.