Свердловских школьников предостерегли от опозданий на уроки во время пандемии

Школьников Свердловской области попросили приходить к началу учебных занятий «минута в минуту», поскольку для каждого класса в каждом учебном учреждении будет свой график и свой маршрут захода в школу. «И детям, и родителям надо не опаздывать к началу входа классов, поскольку дальше пойдет следующий поток обучающихся», — предупредила во время пресс-конференции в ТАСС начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Моисеева.

Яромир Романов / Znak.com

По словам Моисеевой, если ребенок опоздает, его все равно проведут внутрь здания. «Учителя примут все меры», — сказала она, добавив, что в таком режиме школы будут работать как минимум полгода.

В целом же, сказала представитель управления Роспотребнадзора, школы региона готовы к очному началу учебного года в период пандемии. Кроме графиков входа, также составлены графики питания детей, чтобы разные классы не контактировали друг с другом. Моисеева подчеркнула, что у детей и учителей нет обязанности носить маски на уроках, но при желании их все равно можно использовать. Также она заявила, что дети смогут пройти в туалет во время уроков.

Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов сказал, что в этом году в школы пойдут порядка 510 тыс. детей, из них 60 тыс. — первоклассники. Пока переходить на дистанционку в регионе не планируют, однако не исключено, что один из учебных дней могут перевести онлайн, чтобы дети проводили в здании пять дней вместо шести.

Пандемия коронавирусной инфекции объявлена в марте 2020 года. Помимо прочих мер, которые должны были остановить распространение вируса, власти закрыли школы и перевели детей на дистанционное обучение. Образовательные организации оказались не готовы к такому формату работы. И родители, и дети жаловались на перебои со связью, на большое количество заданий и падение успеваемости.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.